學習第65次修持班法會
聖密龍講體會

 

每一位聖密弟子都應該從內心做到〝禁語、禁思〞,敬畏戒律、敬畏靈性生命—學習第65次修持班法會聖密龍講體會

金剛慈丹

 

 
轉自 薄伽梵 智及維摩詰 宗師微信朋友圈:

 
敬愛的 師父

學習ZOOM 65次聖密龍講, 師父主要宣讀了兩位行者的學法報告,播放了〝陰間是什麼樣子〞和〝為何要超渡〞兩個視頻,談到〝守密是聖密行者的生命線〞,以下是弟子的點滴粗淺認識不當之處,叩請 師父批評、聖正、遮止、加持。

師父公開宣讀兩位行者的學法報告,很顯然兩位的報告有著非常大的不同,無論是正面的還是負面的,都會引起聖密弟子們的反響和思考,弟子感到這是 師父慈悲和智慧引領弟子們破除我法兩執、消除幻覺、認識自我,努力朝著清淨、離垢的方向精進,隨順因緣、應機施教,提升弟子們靈性覺悟的善巧方便。

通過宣讀有代表性的行者不同的學法報告,來考察聖密弟子們的修持,檢驗弟子們學習法理的程度以及實修實證的結果,對提升弟子們的靈性覺悟有積極的作用。

第一位聖密弟子的修行如法如律,進入了一定的修持境界,有深刻的修證靜禪陀羅尼的體會,走上了清淨、證空的光明大道,對聖密四部大法、虹轉法門充滿了信心,非常值得弟子們學習;第二位的學法報告則充斥著嚴重幻覺和我慢,報告寫的都是分別心,完全沒有意識到自己處於幻覺狀態,沾沾自喜,覺受異於常人,弟子覺得 師父將她的報告予以宣讀,是 師父對她特別的加持和遮止,是給予她自我反省和認識的機會,同時藉助她的報告,警醒其他處於幻覺中的弟子,速速覺醒,迴歸到正確的修行軌道。

ZOOM視頻播放了〝陰間十三站〞和〝超渡〞等內容,弟子因此對陰間以及超渡有了個基本認識, 師父放這兩個視頻,更加堅定了弟子們實踐〝聖密虹轉法門〞的決心,沒有佛法的救渡人生何其悲苦!

弟子認識到全身心投入聖密聖法的修行不僅是弟子個人的需要,還肩負者救渡歷代宗親、救渡無量世以來的冤魂的重任,唯有徹底清空阿賴耶識藏污納垢的黑暗能量,方能獲得心靈的自在解脫,這些黑暗物質的存在是導致人生多病、坎坷、磨難、挫折、怨恨、痛苦等等的根源,要想獲得理想的生命狀態,就要證得清淨、光明、自在,最快捷有效的方法就是緊跟 薄伽梵 師尊弘法步伐,時刻保持聖密修行境,保持和 師父思維波同步,觀照自己的言行,以神聖的聖密戒律規範自己,按照 師父聖賜的增進靈性功德的方法去做,把修行落實到行動中,而不是掛在口頭上,明瞭聖密行者的心時時處處都和宇宙中的高級靈性生命聯繫在一起,自己努力清淨、努力精進就是在供養諸天諸佛,自己背離正確的修行軌道,就得不到諸天諸佛的加持。要改變命運、超渡宗親,就必須把握好當下這顆心,努力做好〝身、口、意〞三密供養,停止新的業力的產生。

〝守密〞如同貫穿聖密行者一生的琴絃,這是聖密行者的生命線,聖密行者進入的是三極無相密內密聖法的修行和實踐,深入聖內事行的最基本原則就是遵守和 阿達爾嘛佛的契約,由於眾生根器不同,所修行的方法也不同, 薄伽梵 師尊洞鑒每一位眾生的根器,為聖密弟子量身定做了不同的宗教過程,在這個宗教過程中,如同走鋼絲繩一樣稍有不慎就會墮入萬丈深淵,保障聖密行者安全進步的條件之一,就是嚴格按照 師父的教導和 師父的安排,不能有絲毫的分別和絲毫驕慢,這是因為〝宇宙中有正能量也有負能量,正負能量的絕對值是相等的〞,也就是說證量越高,越要為聖密戒律所規範,否則升得越高、摔得越重,不僅是停止了進步,而且還有下墮金剛地獄的危險。

相對蓮花紅長老和禪欣長老的修行,弟子們還在起步階段,從一開始就銘刻〝守密〞戒律,是 薄伽梵 師尊對弟子們的慈悲愛護和庇佑,積累靈性功德是非常不容易的,但是如果稍有不慎,就會漏失殆盡,這對於弟子們是有前車之鑒的,所以,每一位聖密弟子都應該從內心做到〝禁語、禁思〞,敬畏戒律、敬畏靈性生命。

無限感恩 薄伽梵 師尊慈悲和智慧的靈性加持!

弟子 金剛慈丹 叩呈

20211023

 

 
編者按:本欄目所登載的學法報告,僅代表作者本人對法的認識,不妥之處,敬請斧正!

 
《塔州之光》:網頁連結

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated