学习第61次修持班法会
圣密龙讲体会

 

初心清明 饶益众生 佛典具足 有根有据—学习第61次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖佛!

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子结功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 师尊:您好!

61修持班总947次圣密龙讲, 薄伽梵 智及维摩诘 宗师从《大云经》疑伪问题展开,回答了《大云经》是伪经吗?并且从北凉天竺三藏昙无谶所翻译的《大方等无想经》和太子李贤的一首诗,为我们揭开了千年误导谜题,《大云经》在武则天登基前280多年就已存世。

弟子通过初步学习,对 薄伽梵 智及维摩诘 宗师的开示理解极为粗浅,错谬之处,恭呈 师尊遮止、加持、引导、圣正!

弟子无限感恩 薄伽梵 智及维摩诘 宗师灵性加持、引领。

敬颂 圣安!

弟子:金刚喜明跪叩

2021.9.27

1、突破禁锢 解放思想

师尊圣示:

佛祖在是经中授记,女身可以成佛,可以成为转轮圣王,实实在在是超越界理念所导致的超越时轮的般若,透彻宇宙规律,般若洞鉴的体现。

我们现在社会中女性的总统、总理,司空见惯。而且往往女性的总理、总统对世界和平作出贡献,并有独到的见解。这也是我们现代社会能够看得到的现象。但是在武则天帝师所处的唐代,传统男尊女卑的思想非常厉害。

2500多年前, 大圣 释迦牟尼 佛祖〝女身可以成佛,可成转轮圣王〞的思想,远远的突破了当时古天竺的思想,也超出了拥有五千年文明,以儒家为治国的理念总纲。男尊女卑长期占据了世界各国的主流思想。 大圣 释迦牟尼 佛祖真正超越时空,看到社会发展的高级阶段。

现如今虽然男女平等还有待进一步提高,但毛主席提出的口号妇女能顶关边天,已经深入人心。

早在1400多年前的唐朝, 武则天帝师能够从《大云经》授记中领悟女身能成转轮王,并冲破重重思想禁锢的艰难险阻,实在是智慧过人,意志坚强,是女生的楷模。

佛祖之所以可以突破所谓的〝社会伦理道德〞的束缚,是无我而智慧的体现,证悟自性,明了自心,而运转宇宙规律。 佛祖所经历、往来、观察无量佛土,见识一切高级文明和社会的形态,不仅可以回顾过去的历史,游历现世的佛土,更可以尽览未来世界的演进发展,在妙观察智中,一切形式、现象和变化,无论巨细,纤毫毕现;无有远近,广大无垠,十方三世,久远劫来,无所遗漏;不为任何形式所障蔽,透彻宇宙万物之根本,无可遁其形,这正是 佛祖五智和般若的现证。

武则天帝师深信 佛祖授记,首先自己解放思想,坚决实践女身成转轮圣王的授记,也竭尽全力推动大唐朝野思想的解放。

作为圣密行者,当以武则天帝师为榜样,冲破我执法执的束缚,实践无我,证悟自性,生起肇源法性的大用,利益众生。

2、释放潜力 不负所托

师尊圣示:《无想经》介绍这位净光天女曾经听过《大般涅槃经》,然后住世的时候被 佛祖授记,以凡胎再转世到人间。这也就是虹转法门,祂再次悟到了佛法的深义而成为一位女性的国王。武则天帝师援引了 佛祖的授记,实践了男女平等。同时,在执政期间,女身可以当皇帝,而且把重男轻女的政策变成了男女平等。武则天帝师从《大云经》得到启发,不是停留在对礼教思想男尊女卑现实束缚的抱怨上,而是把净光天女的宏愿和 佛祖授记,当作自己努力奋斗的目标,实践自身往世夙愿,将自己的功德,化为饶益众生的资粮和行动;先和唐高宗李治一起,双圣共同理政,治理大唐江山;高宗驾崩以后,当两位儿子继位,政绩不彰之时,又毅然决然再次临朝执政,登基称帝,成为中国历史上唯一的女皇帝,把大唐发展提升到一个前所未有的高度,可谓把智慧、慈悲、方便和潜力发挥到极致,俗话说鞠躬尽瘁,死而后已。其实,色身生命结束之后,祂的经历,祂的贡献依然源源不断的利益着华夏的后代子孙。

每一位都有自己的三世因果。既然是龙天圣族,佛梵持明的行者,那么一定有华严圣缘和功德。我们如何根据自己的因缘,作出自己的努力,不辜负自己的潜力,发出自己的一份光和热,无疑是我们应该即刻思考并付诸实践的。

3、初心清明 饶益众生

师尊圣示:武则天帝师临朝执政半个世纪,为大唐奠定了坚实的基础,无论大唐法律的完善,科举制度的丰富和定制,大量人才不拘一格的提拔和培养,作为唯一的女皇帝,以解放全中国所有女性为己任,在中国所有的皇帝中,完全可以称为独一无二,名列前茅。

武则天帝师是中国长期以来一直争论不休的人物。为什么?因为贡献确实巨大无比,但女身称帝,突破传统思想禁锢,引起社会的震荡同样无人可比。更何况,为了达到目的,快速获得成效,武则天帝师运用智慧和方便,经常有出人意表的措施和政策,所谓霹雳手段,常常令人目瞪口呆。但试问,如果都采用普通手段,在武则天治下的50年,大唐皇朝可能取得如此辉煌的成就吗?

当然这一切的核心,就是饶益众生的无我精神,菩萨的心肠。如果没有无我的精神,她敢于在历来以男权为中心的中国称帝吗?那是多么强大的压力,令人窒息不足以形容;她可能有在看到骆宾王的《讨武氏檄》,会有叹〝宰相安得失此人〞的胸襟吗?最后又把国号改为唐,还朝政予李氏?武则天帝师对大唐的贡献非一时一世,而是福泽千秋,奠定了中国一些基本制度,如科举和大唐律法。

饶益众生,不忘初心,这就是武则天帝师始终坚持的理念。百集纪录片《中国通史》中历史学家对武则天的评价,总结而论,撇开她是女性,实在说不出坏话,绝对是少有的好皇帝。

作为圣密行者,也只有不忘初心,才能够在此期有限的有机体生命中,做出自己应有的贡献。我们有多少时间可以蹉跎?改掉我们的坏习性,脾气、执著、我慢、惰性,清除干净了吗?清净、无我、调伏、精进,是我们最好的检验标准,是否每日曾经衡量过?

4、佛典具足 有根有据

薄伽梵 智及维摩诘 宗师的开示是有根有据的,有佛典的依据,有中国历史记载文献的依据。薄伽梵 智及维摩诘 宗师开示:〝这部经把全宇宙20多个种类的众生逐个讲了一遍。〞

昙无谶所译《大云经》全经六卷,而大众健度分占到的1卷半,介绍与会各类圣众和各类宇宙众生,非常稀有。与会大众首先是出家大比丘僧九万八千,后为菩萨摩诃萨六万八千,具名的75位,以大云密藏菩萨摩诃萨为上首;五万八千梨车童子,就是毗耶离城离车族童子,是龙天圣族,佛梵持明;后面还介绍到六万五千大神咒王,九万九千五通仙人。

薄伽梵 智及维摩诘 宗师经介绍说阿育王是护持佛梵持明的帝师。在《大云经》是 佛祖介绍 阿育王前世善德婆罗门是〝成就甚深微妙智慧,能开如来秘密之藏〞,这不就是佛梵持明的大成就者吗?

圣宗开示说,〝《大云经》从第一卷开始就一直描写宇宙中发生的大事。〞

确实如此,《大云经》介绍宇宙的大事,不只是此世界,还介绍其他世界,过去世、未来世。对过去、现在、未来无上正法的弘扬,谋划授记。

如经中记载 佛祖住世时善德婆罗门,前世在同性灯如来时为大臣法林聚,发〝释迦如来以大方便现涅槃已,我当于中作大国王,护持如来无上正法。〞大愿。 佛祖又授记,佛灭度后120年,得转轮王,王阎浮提字阿叔迦,护持正法,大师子吼。

大圣 释迦牟尼 佛祖非常详细的介绍净光天女,往昔为大精进龙王夫人,名护法。 佛祖不仅授记净光天女〝舍是天形,即以女身,当王国土,得转轮王〞;还授记净光天女在 佛祖灭度后700年,转世于南天竺国做女王,结果惊动了西方极乐世界阿弥陀佛坐下的无边光菩萨,说欲来听闻净光天女授记之事;最后 佛祖更授记到净光天女未来世当得作佛,号净实增长如来。

5、《大云经》收大藏经 在武则天登基前280多年就已存世

师尊圣示: 圣宗讲这个故事,李贤等于在他母亲的无字碑上,为他的母亲洗白了一个千年之冤—说祂伪造了《大云经》。《大云经》不是伪造的,在武则天登基前280多年的时候已经存在于世。末学根据 薄伽梵 智及维摩诘 宗师的这一开示,查阅经典后发现有诸多关于《大云经》的记载。而《资治通鉴》、《新唐书》、《旧唐书》混淆《大云经》译者与《大云经疏》撰疏僧,千百年来误导了多少人,以为《大云经》是伪经。

《巴州府志》刊载了李贤在木门寺的经历和所写诗句,以及上官婉儿为此事所题写诗一首,题目是《由巴南赴静州》,史实和诗句证明《大云经》早已存在。

不仅如此,大量的经录提供了更详细的记载。释僧佑(445—518)是南北朝南齐、南梁律学大师,编撰了中国现存最早的佛教经录《出三藏记集》,记载北凉天竺三藏昙无谶(385年—433年)于玄始六年(417)九月译出《方等大云经》四卷。《出三藏记集录下卷第四﹒新集续撰失译杂经录第一》载有《云密藏菩萨问大海三昧经一卷》(抄《方等大云经》)、《人弘法经》一卷(抄大云经)。〞

姚秦高僧竺佛念翻译了《大云无想经》,现存第9卷。十六国时期姚秦三帝,享国三十四年(384年—417年),故翻译时间不迟于417年。

唐西崇福寺沙门智升撰《开元释教录》,卷第二十﹒目录卷第十九(入藏录上之上)记载〝元魏留支译《大方等大云》经六卷(一名《大方等无相大云经》,一名《大云无相经》,一名《大云蜜藏经》或五卷九十纸)〞。元魏留支即菩提留支,于北魏永平元年(508年)经西域来到洛阳,天平年间(534—537)师犹在,后不知所终,故翻译时间至迟公元537年。

费长房开皇十七年(公元597年)十二月撰《历代三宝纪》卷第六(译经西晋(265年—317年)〝《大云密藏问大海三昧经》一卷〞,这是《大云无想经》其中一卷,翻译时间不迟于公元317年,未名译者。

由以上记载,《大云经》翻译最早是公元317年前,最迟到公元537年。因此《大云经》翻译的时间(公元317年)最多比 武则天称帝(公元690年)早了373年多;有确切翻译时间、且存世的北凉天竺三藏昙无谶翻译的《大云经》,翻译时间是于公元417年9月,也早了273年。

毫无疑问,有史为证,《大云经》不是伪经。事实上后人令373年之前的高僧为自己伪造佛经之说是绝无可能成立的,完全不合逻辑。

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《古梵密—梵花1209》:网页连结

《古梵密—梵花1211》:网页连结<

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated