学习第56次修持班法会
圣密龙讲体会

 

〝六道轮回〞的基础法理—学习第56次修持班法会圣密龙讲体会

VBF

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

感恩 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲圣赐弟子参加第56次灵性修持班,恭听第942次圣密龙讲的圣缘。现将弟子恭学是次圣密龙讲的肤浅学习体会敬呈 薄伽梵 师尊,虔诚祈请 薄伽梵 师尊慈悲加持、遮止、考察、圣证。

1、〝六道轮回〞的基础法理

六道轮回是佛教灵性宇宙观的重要理论,祂是佛教各流派的共法。十二乘佛教都认为,在宇宙中、在人类的生命中有生命的轮回的形态出现,即:众生因造作诸业而有业报,此业报决定了生命轮转有六种形态,或者说是六个去处,所以称之为六道。六道是凡夫道,是欲界、色界和无色界的六种不同时空。六道轮回就是指众生随业力牵引在这三界的六种不同时空境界内不断轮回转世的生命过程。六道轮回的众生饱受生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得等诸多苦难,处于轮回之中无明烦恼不尽,却无可解脱。

六道由三善道和三恶道组成。

三善道:天道、阿修罗道、人道;

三恶道:畜生道、饿鬼道、地狱道。

依据圣密宗的灵性宇宙观、灵性世界观和灵性修持观而言,宇宙由显态世界和隐态世界组成,显态世界和隐态世界相互交融、相互交错,你中有我,我中有你。故而,六道的不同时空境界也就现实地会发生在我们每个人身边。

正如 薄伽梵 师尊慈悲圣示:除了地狱道你在修持的时候能够碰见之外,饿鬼道和畜生道都是有机会碰到的。

结合两位西方学员亲身感受到畜生道和地狱道的故事,回顾 薄伽梵 师尊第910次—913次圣密龙讲,解密了 猛勵支天佛的化身 大圣宝 金刚圣华太亲教师带领 薄伽梵 师尊〝游历〞六道,救渡六道芸芸众生的宇宙真实。令弟子切实感受到平行宇宙的客观存在,六道宇宙时空以显隐二态的世界形态交错存在,我们的起心动念和言行举止直接关系到我们的生命境界存在于哪个时空。因果规律是宇宙铁律,我们活着的时候所做的各种业,发起的各种因,直接决定了炁量子的运作,决定了我们的因果,这就是量子纠缠理论所揭示的隐态世界的宇宙规律—恶因结恶果、善因结善果、圣因结圣果。

这里讲到圣因,自然会联系到佛教的〝四圣〞。弟子理解,四圣就是佛教修行进入圣者道的四种不同的修行层次:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘和佛乘。声闻乘和缘觉乘是原始佛教修行的层次,祂的最高修行果位是阿罗汉果,是实证了七识末那识净分的修行圣果;菩萨乘是进入了大乘佛教的修行,也是开显了八识阿赖耶识修行的灵性境界;佛乘是实证了九识庵摩罗识以上的清净大光明的灵性修行境界,是真正获得了生命自由解脱的灵性圣果,同时也俱足了度一切的苦厄的大圣通。

中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教作为十二乘判教中的极三乘—无相密乘,直显九识以上的灵性生命实践。圣密宗理修并重,既有系统完美的佛谱,又有实证实修、教证双美之圆相的安立。教:具有传统的圣典可依据,完备的佛教哲学的佛谱和历代 薄伽梵 至极维摩诘转世的 历代圣祖的清净传承。证:在圣密宗灵性导师的指引下,实践清净、无我、调伏、精进,实践与完成陀罗尼的宗教过程,取得即身成佛、虹化,再在四重多维度时空历练,自主地把握好转世的方向,转世再来,正确地回到圣密僧团中来。

因此,圣密宗这一提升全人类生命质素的即身成佛的无我解脱学,所实证的用更高层识瑜伽才能体察的宇宙奥秘、人生究竟,对于没有经过灵性修行训练的普通众生而言,是很难理解或接受。圣密宗佛教所教导的三密陀罗尼的修行,是需要圣密行者在神圣而严格的戒律规范下实践〝圣身无失〞、〝圣口无失〞、〝圣意无失〞的宗教训练,圣密行者应该分分秒秒融化在清净大光明中,融入在法性的大光明中种下圣因,积累灵性功德,实证圣果。

编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《知乎》:网页连结

《搜狐》:网页连结

《bilibili》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated