学习第54次修持班法会
圣密龙讲体会

 

平等对待一切众生—学习第54次修持班法会圣密龙讲体会

金刚道霖

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 薄伽梵 师尊

您好!在第54次修持班上, 薄伽梵 师尊又进一步诠释了 鸠摩罗什圣祖诠释的:「若好杂句,应授之以文;若好深法,即诲之以义。要宜知其相。故为辩二相也。」

一、谨记修行不是为了洁身自好,不是为了个人而修,而是为了《心经》中所言「度一切苦厄」。

薄伽梵 师尊慈悲提点弟子们,要谨记修行不是为了洁身自好,不是为了个人而修,而是为了《心经》中所言「度一切苦厄」。因此,喜好杂句文饰的众生,尤其是圣密宗宗下的喜好杂句文饰的行者,都是圣密宗应该救度的众生,而非远离这类众生。

《大藏经》经律论三藏都是通过文字语言来阐明佛所开示的宇宙奥秘、人生究竟,所以都需要文饰来加以阐明佛的旨意。

每一位修行者都是希望能够实修实证,臻至最高乘次的精神、灵性层面,即身成就。

故而,如果不懂得杂句文饰,如何救度众生?若仅以圣通作为一种方便救度众生,那可能八万四千无量众生中,一个都难度。因为每个众生根器不同。根器不同,救度的方法自然也不同。

因此,通过学习《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经﹒嘱累品第十四》应领悟到,弟子们不但不可轻视喜好杂句文饰的新修菩萨,而且应该欢迎、接纳这类喜好杂句文饰的新修菩萨由此而精进入道,进入圣密宗的实修实证。

二、圣密宗法理看似六识之文字,实质却承载着肇源法性阿丝律耶圣能。

诚然,亦不可将学习圣密法理、撰写学法体悟及论文等,视为喜好杂句文饰。

弟子们由是想起 薄伽梵 师尊始终强调学习法理之重要,曾经圣示弟子们:倘若老师没有在黑板上教你写过「六」这个数字,那你的脑中永远不会出现这个「六」字,也更不可能写出这个「六」字。

质言之,如果 薄伽梵 师尊没有传授过弟子们圣密十法界、十三层识、十二乘教派、 薄伽梵四宫陀罗尼、虹化转世法门等等阿尼米塔、阿尼拉泊雪、阿拉卡丝那三极无相密乘之一系列教相,那么弟子们在事相修持中则不可能实践 薄伽梵四宫陀罗尼;不可能进入第七识末那识、第八识阿赖耶识、第九识阿摩罗识直至第十三层识;也不可能进入圣密十法界;更不可能进入圣密时空、无相时空,实证虹转法门......

薄伽梵 师尊的这一圣示特别令弟子们能够具象而切实地体悟到学习法理的关要性和紧迫性。

同时,弟子们在学习法理的过程中,也深切体悟到 薄伽梵 师尊曾经圣示的要六识、七识、八识、九识「四识并举」学习法理的关要性。

因为圣密宗法理看似六识之文字,实质却承载着肇源法性阿丝律耶圣能。换言之,圣密宗之教相亦是圣密宗之事相、戒相、圆相。

如果弟子们能够清净无我调伏精进地学习法理,就能够获得「四识并举」之殊胜法益。

弟子们也由此更深刻地体悟和感恩到,如果没有灵性导师 薄伽梵 师尊亲自传授、遮止和引领,根器低劣的弟子们是断然不可能倒果为因修学 薄伽梵佛梵持明虹转密法。

三、口耳相传 代代相承

弟子们在是次修持班上观看了视频《西方最神奇的魔法书》。视频主要介绍一块雕刻了十三条言简意赅之箴言及符号的祖母绿宝石板,被后人发现并称之为《翠玉录》,由此而研发出炼金术、灵丹妙药......

由是,人们自然联想到被誉为诸经之首大道之源、中华传统文化总纲领《易经》中的炼丹术等。若用《易经》中蕴含之机理对《翠玉录》加以解密,相信会有更深邃之义理被揭密并升起大用。

令人惊叹的是,牛顿竟是将拉丁文版的《翠玉录》翻译为英文版的第一人。故而,后世认为牛顿所推崇的第一推动力和自然神论很大程度上受到赫耳墨斯主义、《翠玉录》的精神、灵性启发。

正如百度百科上所阐述的:炼金术把自己包装成一套实用技术,或许是为了让这套思想能够流传下去,而让真正的哲人能够看透表面的假象,把关于「物」的描述应用于「心」,获得那潜藏在背后的灵性教诲。

薄伽梵 师尊曾经圣示,《易经》与《大日经》足本、《金刚顶经》足本关于宇宙信息的解密,几乎是不谋而合。

值得人们关注的是,《翠玉录》中的「两个上下相交重叠的三角形」,及首位炼金术成功者最后「死而复活」等一系列匪夷所思之轶事,正又一次佐证和彰显了 薄伽梵佛梵持明虹转密法之三密陀罗尼及舍寿法门的殊胜了义。

薄伽梵 师尊曾于十年前在霍巴特多元文化广播电台圣示,生法宫位于人体神阙穴和海底穴之间,走向即是两个上下相交的三角形。七千四百万脉道通过生法宫而贯穿六宇宙。因此,成为一切咒语,一切声法的起源和根本。转动生法宫,拥抱大宇宙,人身就是宇宙,宇宙就是人身。这一深奥、殊胜的修行法门,须 薄伽梵 师尊口授心传。

同理, 薄伽梵佛梵持明虹转密法之舍寿法门,亦须在圣缘成熟之际,由 薄伽梵 师尊口授心传。

中国汉传佛教密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教,源自古天竺 大圣 释迦牟尼 佛祖住世时期亲自构建,并与 薄伽梵 至极维摩诘 金粟如来 初圣祖同台共演秘弘于世的佛梵持明密教,从古印度千年以降,径直传承,虽道途曲折历尽艰险,各代 圣祖终以智慧善巧般若方便,传承至今二十八代。

正如20071016-17日,在中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教世界总部阿丝律耶宫,云老禅师在千佛山僧伽代表们面前,对全体千佛山信众和中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教圣密长老、圣密上师、圣密行者、圣密信众做了神圣而具有历史意义的圣示:

「我们今天来这里,再一次我们要感谢金刚禅会,也就是在古梵密中间,以汉传,也就是在我们中国以汉唐这个时期传进来的,以古梵密为首的,目前就只有这个金刚禅协会,只有这个 智及法师,目前还没有第二个。这是以汉唐来说。如果你们在外面假使有发现,他说他是古梵密,他说他是金刚禅会的,我们告诉各位那都是不可信的。

「因为 智及法师祂有祂的传承,祂不是自己发明的。所以我们在这里一方面以非常虔诚的心、非常欢喜的心来参加这一个法会。」

以上是弟子的学法体悟,祈请 薄伽梵 师尊批评、遮止、圣正!

叩谢 薄伽梵 师尊慈悲加持!

编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《网易》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated