舍寿
是完全彻底地贡献给众生
(三)

 

【佛学体悟】舍寿是完全彻底地贡献给众生(三)

 

 
薄伽梵 智及维摩诘 宗师圣密解读中国汉传佛教密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教宗下《圣祖经﹒佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》《嘱累品十四》经文,经文一开始即阐明:「于是佛告弥勒菩萨言。弥勒我今以是无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法。付嘱于汝。如是辈经于佛灭后末世之中汝等当以神力广宣流布。于阎浮提无令断绝。」

从中认识到,地球在成住坏空的宇宙演化规律中经历过七次文明,此贤劫文明已经是第八次地球文明。每一次地球文明,都有 佛降临娑婆世界救渡众生,而且到了末法时代,有「无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法」救渡苦难的众生。所以佛法其实从来就没有离开过人间,而且每一次在娑婆世界的地球文明 薄伽梵佛梵持明「度一切苦厄」所用的方法,就是《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经﹒嘱累品》中所说的「无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法」。

佛祖早就预见到末法时代,佛法难闻难遇,但是 佛祖慈悲,早就做了超越界的般若安排。所以,《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》不仅体现了佛教尊师重教的传统,而且体现了佛教传法的法性传承。

对 佛祖所讲的经典做超越界的解读、圣密诠释和灵性教受,无量苦难众生将沐浴到无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法中所体现出来的 佛祖极终善性的慈悲和智慧之甘露醍醐。

所以,《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》彰显了 薄伽梵佛梵持明密教圣祖传承、法性传承和教法传承的清晰脉络,「无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法」通过佛梵持明的 初圣祖 薄伽梵 至极Vimalakirti传承下来,把这个圣教的圣法传承下来。

可以认识到,末法时代的凡夫俗子,不经历 薄伽梵佛梵持明根据有缘众生大三世因缘从「无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法」中确立度身定做的宗教过程,想通过自己的力量自学佛经来获得极终意义上的灵性解脱,那真的是非常非常之困难。

所以,经中的「付嘱于汝」和「于阎浮提无令断绝」,凸显了佛教尊师重道以及在保证正统佛法在人间延续的重要性。真是诸如 弥勒菩萨这样的在久远劫前就已成就的「无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法」的 薄伽梵佛梵持明继承者,圣密虹转,大弘法化,做逮诸总持、游戏圣通的大智本行,才保证了 薄伽梵佛梵持明教法的原汁原味性和正统性。

所以,经文「无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法」实实在在体现出了 薄伽梵佛梵持明教法的原汁原味性,「付嘱于汝」则体现出 薄伽梵佛梵持明教法的正统性。

(VLB)

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《网易》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated