学习第54次修持班法会
圣密龙讲体会

 

小乘、大乘、密乘,诸流、诸系、诸乘,教法圆融,法性一如—学习第54次修持班法会圣密龙讲体会

金刚道新

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

在此次的修持班上, 薄伽梵 智及维摩诘 宗师指出了我们应如何正确地理解 大圣 释迦牟尼 佛祖在《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经﹒嘱累品》中的教导,我们怎么样来理解和怎么样对待这些喜欢杂句文饰的这一类的新修菩萨?这需要我们有一个基本的态度。

薄伽梵 智及维摩诘 宗师首先指出了我们修行的目的:「我们不要忘了,我们不是洁身自好、为个人而修,是应该像《大般若经》里所讲的,浓缩为《心经》,《心经》里就讲了「度一切苦厄」,从这一个角度而言的。」

这是 薄伽梵 智及维摩诘 宗师对我们每一位学员的重要的提点。我们为什么要学佛法?自己是需要有一个明确的答案。作为承担着把无量亿阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法,广宣流布,无令断绝的这一历史重任,是必须真正地发起「度一切苦厄」的大菩提心。有了这个「度一切苦厄」的广大的胸襟,才具有广大的修行的目标和立场。

薄伽梵 智及维摩诘 宗师在龙讲中指出:

「凡是喜欢杂句文饰的这一类的众生,也是我们要救度的众生。」

「可以这样说,大藏经经律论三藏:经藏、论藏、律藏三藏,都是通过文字语言而传达 佛的宇宙奥秘、人生究竟的,所以都需要文饰来加以传达 佛的本来面目的。」

「所以,作为我们学习《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经·嘱累品》,不是要轻视这些喜欢杂句文饰的新修菩萨,而是要欢迎这些喜欢杂句文饰的菩萨,欢迎祂们由此而精进入道,进入我们圣密宗的实修实证,这个才对。」

深深地感到 薄伽梵 智及维摩诘 宗师以上开示是非常及时和重要。

 

 
视频《西方最神奇的魔法书》讲到西方世界最神奇的一本魔法书。在一个绿色的石板上,刻着神奇的符号,只有十三行字。被称之为《翠玉录》。这引来了无数人想要窥探出它所包含的秘密。由《翠玉录》发展出练金术。因此这古埃及的理论与中国道家的教理有相通之处,讲叙了点石确实能够成金。有一本有关翠玉录的手稿,竟是牛顿当年的记录。被认为近代物理学是受了练金术的启发。牛顿认为这种智慧能夠吸引一切微妙的物质,它的作用能穿透一切坚硬的物体。凡此种种,被世人认为这一切都是神的启示。

这《翠玉录》,便联想到了我们古代的《易经》。《易经》被儒家称之为「五经」之首。《易经》也是以一套符号系统来描述阴阳两种元素的对立统一来预测世间万物的变化。 薄伽梵 智及维摩诘 宗师曾开示,《易经》所揭示的和我们的《大日经》足本、《金刚顶经》足本有关宇宙信息的描述,几乎是不谋而合。

因此,可以理解,无论是《翠玉录》,还是《易经》,都反映了古代人类在与宇宙能量、宇宙信息相瑜伽、相感应等方面,已经能够破译和掌握其中的一些宇宙奥秘。鉴证了宇宙灵性实相是真实不虚的。也说明了人和宇宙是一个不连续的整体。

在视频中《翠玉录》的画面里,出现了一个镜头就是两个三角形相交,一个是向下,一个是向上。这两个三角形相交的画面,如 薄伽梵 智及维摩诘 宗师曾讲解过的生法宫相关法理。说明了人与宇宙瑜伽的路径是相通的。

生法宫位於人体神阙穴和海底穴之间,走向就是两个相交的三角形。七千四百万脉道通过这个生法宫从而贯穿六宇宙。因此,成为一切咒语,一切声法的起源和根本。因此,转动生法宫,拥抱大宇宙,人身就是宇宙,宇宙就是人身。 薄伽梵 智及维摩诘 宗师曾圣示,这是一个很深的修行法门,需要口授心传具体的操作。

在此次龙讲结束前, 薄伽梵 智及维摩诘 宗师讲到:我们佛教的舍寿教法、舍寿灌顶如果一旦公开,那也是一个不可思议的事情。所以现在先和大家在视频上做一个热身的运动,大家有思想上一点准备。非常期待这个舍寿教法、舍寿灌顶的公开。

编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《网易》:网页连结

《知乎》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated