学习第53次修持班法会
圣密龙讲体会

 

度一切苦厄—学习第54次修持班法会圣密龙讲体会

金刚舍红

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 师尊

顶礼 历代圣祖师佛

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生。

敬爱的 薄伽梵 师尊

您好!

在圣密龙讲中, 薄伽梵 师尊圣示:我们怎么样来理解和怎么样来对待喜欢杂句文饰的菩萨?这是需要我们有一个基本的态度,我们不要忘了,我们不是洁身自好为个人而修,应该像《大般若经》里所讲的,衪浓缩为《心经》,《心经》里就讲了:要度一切苦厄。凡是喜欢杂句文饰这一类众生,也是我们要救度的众生,尤其是我们圣密宗宗下的行者,他喜欢杂句文饰,我相信每一位众生都希望实修实证,达到那最上层次的精神灵性的层面,即身成就。所以我们如果不懂得杂句文饰,那么你何以来救度众生呢?每一个众生的根器不一样,根器不一样呢救度的方法也不一样,可以这样说,《大藏经》经律论三藏,经藏、论藏、律藏三藏,都是通过文字语文而传达 佛的宇宙奥秘的,人生究竟的,所以都需要文饰来加以传达 佛的本来面目。所以,作为我们学习《嘱累品》不是要轻视这些喜欢杂句文饰的新修菩萨,而是要欢迎这些杂句文饰的菩萨,欢迎他们由此而精进入道,进入我们圣密宗的实修实证,这个才对。

薄伽梵 师尊以 大圣 释迦牟尼 佛祖的慈悲与智慧为本怀,循循善诱弟子们要以圣缘慈悲心,圣密菩提心,站在灵性生命观,灵性修持观,灵性世界观,灵性宇宙观,灵性价值观的五大宇宙灵性观的角度,来对待八万四千需要救度的无量众生,来实现度一切苦厄的目的,并从根本上纠正了弟子对于喜欢杂句文饰的新修菩萨的狭隘偏执的错误心理。

通过学习弟子认识到, 明师的指导和教相的学习非常重要,教相的实际操作唯有在 明师的教导下才能走向正确的道路。修持密宗犹如在刀尖上跳舞,众生的俱生我执,俱生我慢,俱生法慢,无量劫来的贪嗔痴我慢疑,令我们时时处于幻觉之中。而修持无上密乘证得即身成就,就是要冲破魔罗的掌控,这必然会遭到魔罗的重重打击,作为众生自身来说并不会感到异样,因为众生已经习惯了这种幻觉的状态。所以,在修持圣法的过程中,在实证永恒生命的实践中,任何事都不能以自己幻觉的思想想当然,不能自以为是,因为这样又落入了负能量的控制中。因此,一定要在 薄伽梵 师尊灵性的引领下学好教相,事相,净持戒相,以教相来指导事相,指导自己的心心念念,保证自己一直走在光明的圣道上,令刹那刹那的亮点成为永恒的光明与众生分享。

二、弟子认识到「我们圣密行者所写的、所描述的、所讨论的 师父的发言也归类为杂句文饰这一类。因此,对于这个杂句文饰这一类的文字就不以为意,就自己认为翻一下、看一下照片就算数了。」这样的思想是错误的。

薄伽梵 师尊是宇宙规律的掌控者,体现者, 薄伽梵 师尊的每一句圣言量都不是无的放矢,都是具有救度众生的灵性功德和灵性指导意义。中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教僧团之所以能够从古天竺一直延续发展到今天,正是因为有了一代代圣祖们对于八万四千众生种种垢病的观机逗教、对症下药和孜孜不倦的灵性教化。世间法里有一句话说〝不要对号入座〞,弟子觉得在学习圣法的道路上是需要对号入座的,因为凡夫的无明会导致种种的幻觉、过失以及恶业恶果,只是自己发现了或者还没有发现的区别,或者是自己想要改过或者是不愿意承认处于掩耳盗铃心理的区别,所以,认真学习 薄伽梵 师尊的圣示,看到 薄伽梵 师尊的警示都要对照反省自己的身口意,这是一个宗教过程,只要是想即身成就的众生这是必经的道途。

学习 薄伽梵 师尊的圣密龙讲圣示,弟子也认识到存在着就是合理的,杂句文饰本身没有好坏,就看你怎样去用或者是谁来用。如果学 佛只停留在杂句文饰上,只会徒增我执和我慢,但是如《大藏经》经律论三藏,经藏、论藏、律藏三藏这样,通过文字语文而传达 佛的宇宙奥秘的,人生究竟,传达 佛的本来面目,就具有了非凡的宇宙灵性意义。 薄伽梵 师尊深入宇宙实相,具有大威神,善于智度,通达方便,任何形式的工具都可以通过加持、圣化成为度众的方便。因此,杂句文饰也就成为了 佛引领救度喜欢杂句文饰这一类众生由此而精进入道,进入圣密宗的实修实证,达到那最上层次的精神灵性的层面,即身成就的灵性圣药。

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《神圣曼荼罗》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated