学习第53次修持班法会
圣密龙讲体会

 

观众生根,度一切苦厄—学习第53次修持班法会圣密龙讲体会

金刚寂淇

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 师尊:您好!

以下弟子恭呈學習 薄伽梵 师尊Zoom修持班第53次龍講的體悟,祈請 薄伽梵 师尊的加持、遮止、考察和提升。

本次的聖密龍講, 薄伽梵 师尊繼續聖密解讀《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經﹒囑累品第十四》。

「弥勒当知!菩萨有二相,何谓为二?一者、好于杂句文饰之事;二者、不畏深义,如实能入。若好杂句文饰事者,当知是为新学菩萨;若于如是无染、无着甚深经典,无有恐畏,能入其中,闻已心净,受持、读诵、如说修行,当知是为久修道行。」

第一, 薄伽梵 师尊开示:

「就是从一个人来学法,他只喜欢杂句文饰的,我们就知道他是一个新修菩萨;如果说,他是一个无染、无执着、无分别的清净无我调伏精进的,他必定是喜欢甚深的经典,没有任何的恐惧。能够进入其中,这样的人呢,一听他的心就是蛮净的,能够受持读诵,按照教导的去修行,就知道这是久修的道行。」

「这个『久修道行』,『久』里头,实际上就是指他的根性,知道他的前辈子,他的上一生就已经是修过道的。所以这一世他不会喜欢杂句文饰,而是能够踏踏实实修行的。」

中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教的修行,提升众生的种性,将众生凡夫种性提升为宇宙种性。从而达到离垢晶莹明空自鉴的解脱境界,从而「度一切苦厄」。

度一切苦厄,也就是「汝等当以神力广宣流布」。需要弟子们努力践行清净无我调伏精进、教相事相戒相圆相,提升自我。达到「『善解法相』『知众生根』,妙解诸法,歧异殊相,无有不解;众生异根无有不识。知病善治,药到病除。」自此境界,已宛然逸入九地,升起阿尼米塔之圣用。也就是真正达到无量劫以来所集阿耨多罗三藐三菩提法境地。

第二,《嘱累品第十四》也教导弟子们,救度一切众生。无论是喜欢杂句文饰之事的新修菩萨,还是不畏深义如实能入的久修道行,都是中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教救度的对象。

僧肇圣祖开示:「行知深浅各有异相,得失两陈以厉护持法者也。」

薄伽梵 师尊圣密解读:「这两种不同的行者中,不同的根性中,他们的修行也随着他们的根性而或者是学深的,或者是学浅的。当他们已经懂得了两者之间的厉害关系,懂得了深法的重要,或是浅法的杂句,那么,就要我们以不同的角度,对乐好杂句的人也是以护持以法的角度去教育他。那么他愿意学深法的人,那么我们也是以护持法的立场去引导他,令他进入更深的法界。」

正所谓的八万四千法门对治不同根性的众生。中国汉传密宗正是在魔法猖獗的末法时代,带给众生无量的菩提光明。同时也唯有中国汉传密宗所蕴含的灵性醍醐,才能战胜今天世界所面临的各种危机。无论是新冠病毒、还是生存环境危机、乃至战争贫困饥饿等等。

当然救度众生需要 薄伽梵 师尊历代 圣祖师佛的加持引领。也需要千千万万众生的觉悟和投入。

自中国汉传密宗走出国门世界广弘。 大圣 释迦牟尼 佛祖极终善性的慈悲和智慧受到全球关注的时候,我们也要预见到,前进的道路总是不平坦的。但是千年以降,千辛万苦,历经艰险。由我们圣密祖辈们流传下来的文化瑰宝,中国汉传密宗—圣密宗金刚禅佛教传统的经典曾如是说:「一旦圣教与众生见面,祂将不再隐退。」

等待着我们接过这生命永恒火炬,祂必将照亮全人类的永恒生命之路。

感恩 薄伽梵 师尊的慈悲恩赐、加持和提升

敬頌
聖安!

弟子:金剛寂淇

2021844日叩呈于奧克蘭

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《神圣曼荼罗》:网页连结

《bilibili》:网页连结

到哪兒了:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated