学习第52次修持班法会
圣密龙讲体会

 

实践「众所知识」圣通无碍的「大智本行」,荷担如来家业(二)—学习第52次修持班法会圣密龙讲体会

VBF

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

《嘱累品》中, 大圣 佛祖将圣密法的弘传使命付嘱于 弥勒菩萨,并预知后世弘传之艰难,故而强调「当以神力」广宣流布。

恭学至此,弟子回顾到 薄伽梵 师尊第606次圣密龙讲《大宝积经》摩诃迦叶会时,解密到:作为佛梵持明的教法的受益人,大迦叶尊者深刻地鉴证了 薄伽梵 智及维摩诘 初圣祖不思议解脱法门的神圣、殊胜与圆满、究竟,所以切身感受过这一灵性教法对众生的价值。当祂预见到未来祂可能会遭遇的攻击,心里是非常难过和不忍,即对 大圣 佛祖汇报和祈请,希望得到 大圣 佛祖的遮止。 大圣 佛祖对大迦叶尊者如此谦逊的求教非常地赞叹,尤其是面对无量亿阿僧祇所集阿耨多罗三藐三菩提所集圣法可能遭遇的弘法艰难,大迦叶尊者由衷的痛惜之情更令 佛祖倍感欣慰,欲将圣法弘传付嘱于大迦叶尊者,大迦叶只是恳切地向 大圣 佛祖举荐了 弥勒佛,并说明祂如此设想的理由是因为 弥勒佛乃未来佛,未来的教主,未来的法王,犹如诸群臣,诸天诸佛都会听从祂的调遣,所以祂是最合适的人选。

从这里我们可以看出《大宝积经》的摩诃迦叶会与《圣祖经》的《嘱累品》互为佐证,进一步说明了弘扬如此弥足珍贵之灵性教法需以圣通无碍之神力护持。 佛祖座下十大弟子因缺失神力,故而难以接受重托。当然,依宗下教理而言, 佛祖十大弟子均是大成就转世者,此贤劫以小乘圣者身份追随 佛祖,是佛佛共化度众大戏的示现。

初圣祖 薄伽梵 至极维摩诘是龙天圣族首领,是阿丝律耶国来的非此土菩萨。因此,祂无量劫前就已成佛了,所以没有 佛祖嘱咐,祂也会带领龙天圣族肩负如来家业。

曼殊师利佛虽然跟 维摩圣祖是在一起配合弘道,但是由于祂没有一个持明僧团,因此游无定方,所以也不嘱咐祂。在这里,弟子联想到台湾千佛山七佛之师 曼殊师利佛化身 薄伽梵 云老禅师与 薄伽梵 师尊经过「法身心语」、密咒、密印的相互考察,确认为两大古梵密流派。此后多次对话,相互参访,薄伽梵 云老禅师付予 薄伽梵 师尊谶提那库玛派下法卷的密教传人,从此 薄伽梵 曼殊师利佛传承下的古梵密与 薄伽梵 维摩诘传承下的古梵密二合为一,万法归宗,向世人宣告了 薄伽梵 师尊为现世古梵密真正法性传承人。

为什么嘱咐 弥勒菩萨?嘱咐 弥勒菩萨是由于祂是在此土成佛,此土成佛也就是在娑婆世界成佛,而且是未来的佛。恭学至此,弟子理解, 佛祖对 弥勒菩萨的圣教付嘱,亦是对每位圣密行者的殷切期望,人人当行菩提之道,人人当证菩提圣果。

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 
《塔州之光》:网页连结

《网易》:网页连结

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated