学习第52次修持班法会
圣密龙讲体会
VDX
(二)

 

有如是金刚菩提之因,也就有如是之果(二)—学习第52次修持班法会圣密龙讲体会

VDX

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 薄伽梵 师尊:您好!

弟子学习 薄伽梵 师尊52次修持班圣密龙讲的肤浅的认识,不当之处,祈请 薄伽梵 师尊慈悲遮止、圣正、加持。

2、由此,联系《嘱累品》的经文「于是,佛告弥勒菩萨言:弥勒!我今以是无量亿阿僧祇劫,所集阿耨多罗三藐三菩提法付嘱于汝。」弟子理解, 大圣 释迦牟尼 佛祖的这个付嘱不仅仅是对弥勒菩萨的,也是对所有 薄伽梵佛梵持明僧团龙天圣族的后来圣行者的嘱托。这个教法的修行实践和广宣流布于世,是每一位佛梵持明僧团的龙天圣族的分内事。

薄伽梵 师尊接下来的圣密龙讲揭密,这部「无量亿阿僧祇劫,所集阿耨多罗三藐三菩提法」的《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》,为什么 大圣 释迦牟尼 佛祖只付嘱于弥勒菩萨?而没有付嘱 佛祖身边的大弟子阿难?没有付嘱 维摩诘初圣祖?没有付嘱 文殊菩萨?

薄伽梵 师尊揭密: 圣祖师 鸠摩罗什说「不付阿难以其无有神力不能广宣故不付也。」 圣祖 鸠摩罗什又说,「维摩非此土菩萨故不嘱也。」「文殊游无定方故不嘱」。那么为什么要嘱咐弥勒菩萨呢?嘱咐弥勒菩萨是由于他是在此土成佛。此土成佛也就是在娑婆世界成佛,而且是未来的佛。所以就绶纪弥勒菩萨这部难闻难得的《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》 大圣 释迦牟尼 佛祖宣称「自以神力宣布欲成弥勒功业故也」。

以上内容,是 薄伽梵 师尊第一次解密。

大圣 佛祖要如此高瞻远瞩,深思熟虑,如此郑重其事,缜密选择,足见这无量亿阿僧祇劫,所集阿耨多罗三藐三菩提法,如是辈经,于佛灭后末世之中,要广宣流布于阎浮提,无令断绝,这一宇宙中重大决策的重要。不仅仅是对佛教十二乘教法善男子善女子的救度,不仅仅是对此娑婆世界的众生的救度,也是对宇宙无量时空中的天龙八部、地狱里的鬼神,空中的干达婆以及虚空中的罗刹等等隐态世界的这些生物的救度。「如此辈人,如佛灭后,如发阿耨多罗三藐三菩提心,乐于大法,若使不闻如是等经,则失善利。如此辈人,闻是等经,必多信乐,发稀有心,当以顶受,随诸众生所应得利,而为方说。」这即是 大圣 释迦牟尼 佛祖极终善性的慈悲和智慧!体现了宇宙超越界的肇源法性,宇宙的道德,宇宙的意志,宇宙的生命。

弟子思考到这里,深深地感受到 薄伽梵佛梵持明的教法,唯有 薄伽梵 智及维摩诘 宗师亲自的阐释解密,才是最最殊胜的。才能使《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》发出更为耀眼的光辉。由第一代 初圣祖 薄伽梵 至极维摩诘亲自阐述的《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》,由当代第二十八代宗师 薄伽梵 智及维摩诘进行阐释解说,法性一如,犹如越过千年时光,千年的等待和遥相呼应,而今屹立在了一起。正如第二十七代 圣祖师 薄伽梵 至极维摩诘所预言绶纪:

......这将是 智及维摩诘圣密龙讲《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》的神圣时代。」这一切都是宇宙超越界的殊胜安排。

作为圣密弟子,能亲耳聆听 薄伽梵佛梵持明教法,这是旷世的圣缘,是要倍加珍惜。正如 僧肇祖师所言:「不思议经即佛无上菩提之道。其道深远难可克成,吾无量劫不惜身命肉施踰须弥血施过江海,勤苦积集今始得就。」「然群生薄德魔事炽盛吾道多难。群生薄德,魔事炽盛,」「非汝不弘嗣正之第。所以重嘱累之也。」

末法时期,众生德薄,而魔事猖狂,前路艰险。因此我辈龙天圣族圣行者,要象以往的先行圣者们那样,不畏艰辛,不惜身命鲜血,坚定决绝,遵照《嘱累品》中 大圣 释迦牟尼 佛祖的嘱咐,「如是辈经,于佛灭后,末世之中,汝等当以神力,广宣流布。」

薄伽梵 师尊圣示弟子们:「要有信心。我还没有神通力,我怎么言语和宣流布?当然,你没有神通力,不要急。你只要按「两帖圣方,八味圣药」,以教相、事相、戒相、圆相逐步的实行,认真的学习,清净、无我、调伏、精进,神通力自然的显现那个时候就可以广宣流布了。」「我们需要清净、无我、调伏、精进,掌握圣法,没有圣法,没有神力,无以战胜魔障。所以劝告大家要努力修习三密陀罗尼—身密陀罗尼、口密陀罗尼、意密陀罗尼,这三种修持就产生了神力,产生了霓虹、空行、圣通、涅槃等大神力,仅此而已。」

薄伽梵 师尊的这番圣示,是对弟子们的殷切希望和鼓励。当应铭记在心,清净、无我、调伏、精进,进行三密陀尼的修行,使意识提升到七识、八识、九识以上。契入深部的灵性提升,使自己具有广宣流布这无量亿阿僧祇劫,所集阿耨多罗三藐三菩提法的能力,朝着这个 薄伽梵 师尊赐予的既定目标,奋勇向前。

(待续)

 

 
编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated