學習第51次修持班法會
聖密龍講體會
金剛道新

 

實踐照見五蘊皆空,進行虹化轉世的靈性生命的科學實證—學習第51次修持班法會聖密龍講體會

金剛道新

 

 
轉自 薄伽梵 智及維摩詰 宗師微信朋友圈:

頂禮 薄伽梵 智及維摩詰 師尊

頂禮 歷代聖祖師佛

感謝 薄伽梵 智及維摩詰 師尊慈悲恩賜弟子積功德,弟子願把所有功德迴向所有眾生。

敬愛的 薄伽梵 師尊:您好!

以下是弟子學習 薄伽梵 師尊51次修持班聖密龍講的膚淺的認識,不當之處,祈請 師尊慈悲遮止、聖正、加持。

1、首先,弟子無盡感恩 薄伽梵 師尊就農曆六月初六 薄伽梵 至極維摩詰 淨悟老法王極終善性虹化176年紀念日,對參加紀念禮奠的聖密弟子及全世界的聖密弟子作了慈悲綬紀。弟子們感受到了極大的激勵,內心充滿了感恩。感恩 薄伽梵 師尊授於弟子們能有如此的聖緣,在 薄伽梵 至極維摩詰 淨悟老法王的虹化紀念日到虹化聖地進行謁拜紀念禮奠活動。

對弟子們來說這是一次神聖的與 薄伽梵 至極維摩詰 淨悟老法王靈性瑜伽的聖緣,是心靈淨化,靈性生命提升的聖緣。弟子們要將 薄伽梵 師尊賜予的無量大福報、無量大喜悅、無量大吉祥、無量大功德,化作努力修行聖密法的動力,遵循 薄伽梵 師尊所聖示的:以中國漢傳密宗—聖密宗古梵密金剛禪佛教傳統之教相、事相、戒相、圓相為依歸,踐行清淨、無我、調伏、精進,實踐照見五蘊皆空,進行虹化轉世的靈性生命的科學實證,圓滿渡一切苦厄的大願。

2、在此次的聖密龍講中, 薄伽梵 師尊帶領弟子們學習《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經》之《囑累品》的內容。《囑累品》一開首, 大聖 釋迦牟尼 佛祖就教誨 彌勒菩薩:

我今以是無量億阿僧祇劫所集阿耨多羅三藐三菩提法付囑於汝。如是輩經,於佛滅後,末世之中,汝等當以神力廣宣流佈於閻浮提,無令斷絕......

薄伽梵 至極維摩詰 淨悟老法王曾評價《佛說維摩詰所說不思議解脫法門經》這一本《聖祖經》是「眾聖之靈府、方等之核心、究竟之玄宗、無餘之極說。」

弟子理解,這是指出了《聖祖經》是統攝四乘靈性哲學,涵蓋十二乘佛教的靈性教典,是宇宙靈性的真理,無論宇宙的時間和空間是多麼的曠久,都是放之四海而皆準的宇宙真理。是至高無上,圓滿究竟,離言絕相的,是宇宙靈性之巔峰。可謂是「言語道斷,心行路絕。」因此,修行者如果輕忽了《聖祖經》,沒有讀誦受持此《聖祖經》,那麼就失去了無量億阿僧祇劫所集阿耨多羅三藐三菩提法,這是無法彌補的三生憾事。

弟子無限感恩 薄伽梵 師尊帶領弟子們逐句逐字地學習《聖祖經》之「囑累品」。在「囑累品」中, 大聖 釋迦牟尼 佛祖告訴彌勒菩薩,在末法時代,行於世間的菩薩有兩種相,一種是智慧淺薄,他不能夠望言求理,只是捨本求末,好於雜句文飾,在文字的表面逗留,喜歡用經典中的有禪機的文字裝飾自已,顯擺自己。不能以自己生命實踐來加以驗證,這樣的人就應教授他們一些文章。

而第二種菩薩,他不希望在雜句的文字的表面加以逗留。如果說是喜歡深法門的,也就是說即身成佛的、自身實踐的深法,但是又不能夠從雜句裡得到它的深義理。

弟子理解,學佛法是非常神聖的事,無論是新學還是久修,學習經典,重要的是要有一個清淨的緣起,去除污染,不可以我慢,不可以法慢,人是最沒有理由可以我慢法慢的。要去除我法兩執,搞清楚自已究竟是為什麼要來學佛法,真正認清物質世界及物理世界現象都是無常的,《阿含經》中云:「喜貪盡,說心解脫。」消除了個人的私慾,依止正確的見解修行,才能一門深入,無所畏懼進入佛法的深義。

在現實的社會存在著不同根性,不同相性的新學者,如遇到這些人要有所瞭解,警覺,不能隨波逐流。聖密行者,以無所畏懼自解脫的大無畏的精神,來體現佛教的四大理念:慈悲、智慧、大愛、靈性。

《囑累品》中云:「彌勒,復有二法,名新學者不能決定於甚深法。何等為二?一者所未聞深經,聞之驚怖,生疑,不能隨順,譭謗不信,作是言,我初不聞從何所來。二者若有護持解說如是深經者,不肯親近,供養,恭敬,或時於中說其過惡。有此二法,當知是新學菩薩,為自毀傷,不能於深法中調伏其心。」

薄伽梵 師尊談到,發生在20215月份的一件事情。有一個叫XX的人,站在小乘的立場反對大乘、反對大乘佛教。跟大乘佛教的一位XX法師進行辯論,他認為大乘的經典和戒律根本就是後人編造出來的,在這樣的經典和戒律的文獻上面,展開對話,沒有任何意義。他重複歷史上大乘非佛說的一些謬誤的論調,甚至拿了一本《西遊記》來解釋大乘佛教,真是荒謬至極。可見他對大乘佛教、對密教薄伽梵的聖密宗古梵密金剛禪佛教這高堂邃宇的理論和實踐成就是根本不瞭解的。正如 大聖 佛祖所提示的「一者所未聞深經,聞之驚怖生疑,不能隨順,譭謗不信,而作是言,我初不聞從何所來。」

這位XX,他的言論和行為,正好成為《囑累品》裡 大聖 釋迦牟尼 佛祖所提示的這一者人的註腳。弟子理解,在弘揚聖密法的道途中,會碰到形形色色不同根性,不同學法背景的修行者,對這些人,遵照 大聖 釋迦牟尼 佛祖所提示的,需具有分辯的智慧。「如佛所說,我當遠離如斯之惡,奉持如來無數阿僧祇劫所集阿耨多羅三藐三菩提法。」

在此次的聖密龍講中, 薄伽梵 師尊又給弟子們播放了一短視頻《史上最靈異的雙縫實驗》。以助弟子們能從科學的一些具像的實驗的鏡頭中瞭解意識在作用物質世界所表現出的隱態的靈性的能量。使弟子們能更理解宗下之十三層識的理論。

在《史上最靈異的雙縫實驗》視頻中,是以幾個不同的實驗的方式,來證明意識能改變物質。

首先做的實驗是雙縫實驗。科學家用電子來做雙縫實驗。電子透過雙縫,投射到對面,本應出現兩條縫,受到了意識的干擾後,出現了許多明顯的條紋。但是加一個觀察意識,明暗條紋就消失了。彷彿害怕被人看到一樣。這違背了科學的依據,研究人員又進行了多次的重複實驗,並且將周圍的環境改變,但是得到的結果還是一樣。這就是著名的雙縫實驗。科學家意識到,這個實驗結論,是否在說明許多事情僅僅是只靠意識可以控制一切命運。人的意識越強,則控制力越強,那麼規則顯得毫無作用與保護性。

還有一個很著名的「薛定諤的貓」的實驗。「薛定諤的貓」的實驗,關鍵之處,在於在這個設定好的完全封閉的空間當中量子的變化。量子產生衰變的反應了,那麼貓就會死亡;如果量子沒有產生任何的反應,那麼貓就會活著。而量子是否會產生反應,就需要人不斷監測(意識參與了其中)如果沒有人去監測,那麼就不會知道量子是否產生變化了。可以說,人的監測的結果,決定了量子所產生的變化。量子所產生的變化,直接決定了這隻貓的生死。

另外還有幾個小實驗,同樣說明這意識與物質變化的關係。

薄伽梵 師尊聖示:我們說,末那識的這個意識它是有級別的,它的級別就是阿那含識,阿那含的級別。阿那含的級別說明什麼呢?說明小乘聖者也有區別,阿那含分三個檔次,阿那含的淨分分三個檔次。而阿賴耶識有Mahayana級別,Mahayana級別比阿那含級別又前進了一步。那麼到庵摩羅識第三層,第三層那就是金剛乘識;第四層識,即阿彌陀及三極無相層識。

因此我們在看這些錄像的時候,不要隨便的延伸這些錄像中的思想。錄像只不過是六識、七識的產物,作為一個參考。你如果延伸的話就是犯了錯誤,達不到我們原本是想啓發大家有一種新的認識,以佛法的本來面目示人的目的。這個是值得注意的一個方面。

弟子認識,雖然科學的實驗已探知到了意識能作用於物質,物質的變化與意識有關。但是科學無法將意識進行分層。無法了知不同的意識層識,具有不同的宇宙偉力。這是宇宙靈性層面的學問,聖密宗古梵密金剛禪佛教十三層識理論所具有的意義在於,不僅通達了宇宙的奧秘,並且能操作運用這些宇宙的奧秘。

弟子感恩敬愛的 薄伽梵 師尊

恭祝
聖安!

弟子:金剛道新叩呈
2021722

 

 
編者按:本欄目所登載的學法報告,僅代表作者本人對法的認識,不妥之處,敬請斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated