学习第44次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚喜明

 

师父从多维度空间切入,阐述了圣密宗古梵密金刚禅佛教宇宙正能量的特色,即遵循五大灵性观—学习第44次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 

 
顶礼 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊

顶礼 历代圣祖师佛!

感谢 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊慈悲恩赐弟子积功德,弟子愿把所有功德回向所有众生!

敬爱的 薄伽梵 智及维摩诘 阿达尔嘛佛 师尊:您好!

44次修持班总第930次圣密龙讲,内容越来越深奥,如果没有系统的学习和基础,很难跟上步伐。 师父从多维度空间切入,阐述了圣密宗古梵密金刚禅佛教宇宙正能量的特色,即遵循五大灵性观。圣密行者当引以为戒,切实避免陷入有智无慈的邪见误区。通过初步学习,仅有几点粗浅体会,恭呈 师尊 。错谬之处,敬请 师尊遮止、加持、引导、圣正!

弟子无限感恩 薄伽梵 智及维摩诘 师尊灵性加持、引领。敬颂 圣安!

弟子:金刚喜明跪叩2021.5.30

1. 阿耨多罗三藐三菩提是教相理论,更是实践、实证的至极圣果

师尊圣示:

我们的 圣祖,祂弘扬的是阿尼米塔、阿尼拉泊雪、阿拉卡丝那,具体的内容就是霓虹、空行、圣通以及涅槃法门。涅槃法门一句话概括即虹转法门。虹转法门就是前世、今世、来世都概括了。

我们把这个理论用现代的语言来说就是灵性的生命观、灵性的修持观、灵性的世界观、灵性的宇宙观、灵性的价值观。这五个观点含括了我们所有的圣密宗宗教的教理和修行实践。

我们这个宗教的教理是用来救度众生的。救度众生各种各样的实践,救度救治众生各种各样的疾病,概括为两帖圣方,八味圣药,教相、事相、戒相、圆相,清净、无我、调伏、精进。

如果不清净,不无我,那么作为一个行者的基本要求相去就比较远了。弟子体会,因为现代的人都有部分科学知识,并且往往以科学作为衡量一切的标准,「科学」话语境界成了普罗大众绕不过的一个思维模式。而 大圣 释迦牟尼 佛祖、历代 祖师佛、 薄伽梵 智及维摩诘 师尊以救度一切众生解脱为目的,从来都是随机施教,以众生喜闻乐见的方式,来阐释无上甚深微妙法。因此当今「科学的时代」,借用「科学」的名词,弘扬无相悉地乘圣密法也是随缘施教,但并非圣教本身,唯有超越「科学」的话语境界,进入实践为每一位圣密行者量身定做的圣密法宗教过程,才能圆证三极无相密内密乘的至极圣果。

现代科学主要是几百年来人类对自然、人体生命、社会的有限认识,弗洛伊德和荣格受佛教阿赖耶识理论的启发,而提出了集体无意识的概念的假设推定,用于描述由遗传保留的无数同类型经验在心理最深层积淀的人类普遍性精神。因此,它更多是提出了一个概念,基本是认识并相信存在「集体无意识」,仅仅是在艺术创作的机理、神话分析、美术评价等方面少量的应用探讨实践,缺乏「集体无意识」广泛的利用、开发,更无深层次探究,至于开启无上的智慧,根本就无从谈起。

而阿耨多罗三藐三菩提是宇宙文明的最高境界,从空间上是超越地球、太阳系、银河系;时间而言非近代「科学」,而是无始劫来的智慧;从深度高度而言,是发展到至高境界,开启无上正等正觉,开显五智,解脱现实的痛苦和永恒痛苦,救度一切众生,皆令虹化转世,当然与教令众生即身成佛是堪称当代前沿科学。阿耨多罗三藐三菩提是成熟而非发展过程中,更不是发展的初步阶段、保留大量疑惑和待解问题的「科学」。因此,如荣格的心理分析学、集体无意识的理论和阿耨多罗三藐三菩提实在不可相题并论,同日而语。

阿耨多罗三藐三菩提不只是有圆满的教相理论,更是通过实践,并且圆满验证,圆满现证一切众生皆具的佛性之圆满智慧和慈悲,以圣密宗古梵密金刚禅佛教教法而言,是教相、事相、戒相、圆相,四相具足。

(待续)

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated