以自己的身心为实验室
实践圣密法
(四)

 

【梵花1017】以自己的身心为实验室,实践圣密法(四)

 
古梵密 20210522

 
梵花 1017期 以自己的身心为实验室,实践圣密法(四)

 
4.人体功能态

师尊圣示:在系统的相空间中,它处于一个比较稳定的状态,但它不是一个固定的,而是可以随着人的意念和宇宙关系调整而调节的,这种亚稳态可以转入另外一种亚稳态。人体这种功能状态有好几种特别引人注目的、特殊重要的特性特点很明显的,我们称之为人体的「功能态」。

人体科学中人体「功能态」内涵非常深邃、丰富和广泛。弟子从一个侧面理解,可以是对十三层识另一种话语境界的不同诠释。不同功能态,于圣密宗古梵密金刚禅佛教而言,行者可以进入不同层次的意识状态,从而开显人体不同的能力。

比如有一句话叫「英雄所见略同」,可以借此描述进入某一高级意识层面,对某一事物,比如历史发展的趋势,获得相近甚至相同的认知和信息。

比如 圣宗净悟老法王早有绶纪,「你一定要在全人类已经开始有科学家解释相关理论的时候,人家可以讲到这个灵性的概念,否则人们会不理解。」

作为圣密行者,通过修持,净化自己,与诸天诸佛相瑜伽,法身心语,思维波同步,从而思想与诸天诸佛相一致,有共同的认知,共同的价值观,共同的慈悲和智慧。观察人与宇宙,佛陀的价值观体现在慈悲、智慧、灵性大爱上,核心就是 大圣 释迦牟尼 佛祖极终善性的慈悲和智慧,解脱众生现实短暂的痛苦和永恒的烦恼痛苦。

慈悲、智慧、灵性大爱的极致就是开启佛的五种慈悲心、佛的五智、三身法性身、自、他受用身,摄化一切有缘众生。

在现实世界中,充分认识世界是一个不可分割的整体,打破二元论,消除人我对立,超越零和游戏,唯有共同繁荣发展、和平安全,共荣共享,世界才能在和平和谐基础上发展经济。

相信随着人类命运共同体不断推进,最终建设清净圆满的人间净土,不仅在物质极大丰富,更充满慈悲、智慧、宇宙灵性大爱,是更高层次的富足,更高度层次的发展,高层意识的开发,是人类真正第二次飞跃。

历祖师理念的契合,高层思维波同步,慈悲、智慧、灵性大爱相瑜伽的现实体现。所以人体「功能态」可以非常高深,又可以很具体、现实,无论对个人的修持,还是对国家治理,世界发展方向的指引,都可以发挥正能量的作用。

 

 

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated