2565浴佛圣典特刊
浴佛圣典法会申请

 

2565浴佛圣典特刊】弟子虔诚供养《庆祝 大圣 释迦牟尼 佛祖圣诞》ZOOM 浴佛圣典法会申请

金刚XX

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 师父

弟子无尽尽感恩 薄伽梵 师尊慈悲恩赐弟子能有圣缘参与ZOOM 云端法会庆祝 大圣 释迦牟尼 佛祖2565圣诞,令弟子能有缘沐浴到 佛祖极终善性的慈悲和智慧之光明,通过回顾 佛祖住世时期伟大度众事业,拜学 佛祖的慈悲、智慧与灵性大爱,从而更好为众生服务。弟子当无尽尽感恩、感恩、再感恩、赞叹、赞叹、再赞叹。弟子虔诚供养《庆祝 大圣 释迦牟尼 佛祖圣诞》ZOOM 浴佛圣典法会申请,祈请 师父慈悲恩赐弟子能有圣缘参与此次灵性盛宴。

一年一度的浴佛盛典即将来到,是宗下纪念 大圣 释迦牟尼 佛祖圣诞的殊胜之时轮,圣诞之日亦是母亲节纪念日,宗下会举行庄严隆重的 大圣 释迦牟尼 佛祖诞生的仪轨,邀请所有与会女宾作为 大圣 佛祖的母亲—佛母摩耶夫人之化身,重现诞下悉达多太子的圣境,赞叹佛母伟大圣举,展现宗下对女性尊重的教义。男嘉宾演绎诸天诸佛降圣水,沐浴太子圣体。显态圣仪,看似普通,却蕴藏深意,其超越界话语境令每一位进行灵性瑜珈实践的众生见则解脱、闻则欢欣、触则涤荡,获得身心救赎、灵性净觉、慈悲圣化。

大圣 释迦牟尼 佛祖开创了佛教, 佛祖的教法非常全面,透彻的介绍宇宙规律,介绍宇宙的奥秘,并把慈悲和智慧的生命哲理赐予了众生,希望众生能够掌握宇宙奥秘、把握自己、开发自己的自性,使自性的性质上升到佛性的高度,也就是宇宙哲学、宇宙道德、宇宙生命的大医王法门教导、引领、救度众生。自佛梵持明古天竺千年以降, 大圣 释迦牟尼 佛祖持明僧团,以十三部根本经典所指导下的中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教,以《佛说维摩诘所说不思议解脱法门经》经变至《大日经》足本、《金刚顶经》足本等本宗有教下的传承理念—即十二乘判教系统,也有宗下的传承教法—即三极无相密乘,〝阿尼米塔〞、〝阿泥拉泊雪〞、〝阿拉卡丝那〞;也有完备的事相系统,即〝极终善性〞、〝般若智证〞、〝悲心慈证〞三个修持的层次。

所谓三极无相,来源于哪里?三极无相是对于隐态世界不同层次的探索而成其系统的。在系统里解释了中国古代的人体生命科学。 净悟老法王曾经圣示:按照我们宗下的生命知识视域......

前提,是在经典的依据下和俱德上师的正确圣引下进行人天瑜珈,才能达成霓虹、空行、圣通、涅槃四大法门,获得〝逮住总持、游戏神通〞的灵性成就,从而实现即身成佛、成就光的实验,成就灵性圆相。所谓的教相,就是中国汉传密宗—圣密宗古梵密金刚禅佛教深度理论,是人体瑜珈(相应)的理论依据。所谓的事相,就是每一个人可以参照一定的规律,在导师的指导下进行实践,而这需要每一位行者依循戒律规范自己。功德圆满,才能够结出圆满的圣果,运用〝慈悲心〞救度众生、帮助众生达到理想的境界。 大圣 佛祖极终善性的教法为顺应众生的根器,设立了八万四千种教法,以对应八万四千众生。这八万四千无非是形容多而已。经典中的文有隐伏,以充分表达宇宙深意,佛以一音演说法,众生随类各得解。

......而人类,拿了这个电,想出了其他不可思议的事情,去制造武器,闹得整个地球不能安宁,没有和平,这个就是人类的遗憾。

佛教从印度到中国,已经经过了两千多年的流传,在教理上已经有了很大的发展,有四乘哲学的发展,即使是原始佛教、根本佛教,它也有很多的变化。诸行无常、诸法无我、涅槃寂静—三法印是 大圣 释迦牟尼 佛祖传授的一个法宝,一个理论武器,也是战胜外学的理论武器,是救度上上上胜根的重要理论武器,更是区别佛教与外学的试金石和分水岭。

三法印实际上是 佛祖高度概括的宇宙真理,是宇宙的根本法则,也是宇宙的普遍法则,是宇宙规律的体现,具有真理性和宇宙各个内在的规律性。具有无穷的力量,也就是为什么它作为一个理论的武器,能够战胜外学的根本原因。

所以, 〝薄伽梵〞是一个救度外道上等胜根的一个方便称呼,是谦逊的自称,是表示尊 释迦牟尼 佛祖为至高无上,礼敬 大圣 佛祖,礼敬佛教诸流诸派诸山的高僧大德, 佛祖在住世时代所弘扬的是从正法的修行中获得解脱。在宗下的十三部根本之一的经典之一......

因为根本的理论总纲〝三法印〞是绝对不同的。只要是在〝三法印〞指导下的教法, 佛祖是容许的。作为佛法修学的弟子来说,应该认识学佛学和学佛是不同的,因为在这里是要学习佛的究竟、了义、圆满的圣教圣法,而不是学佛学。不是单纯的从文字上、概念上去学习,而是从自身的修行实践,在八正道的指引下,依止正确的导师,在正确的教法下依照〝两贴圣方、八味圣药〞按部就班完成的适宜自身的宗教过程。

敬颂 师父圣安!

弟子:金刚xx敬叩
2021510

 

 
智及宗师按:因太长,此文作了删节。

 

 

 

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated