学习第40次修持班法会
圣密龙讲体会
金刚喜明
(二)

 

弟子体会,不可思议的神话其实是灵性五大观的实践体现(续) —学习第40次修持班法会圣密龙讲体会

金刚喜明

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

1. 依缘而出 救度众生

师尊圣示:因为我们有个传统的两帖圣方,八味圣药,就是清净、无我、调伏、精进。他是一个美人,没听过法,清净、无我、调伏、精进只有我自己做到;还有教相、事相、戒相、圆相。

当你从圆相上已经运用自如了,那就说明, 薄伽梵的教法您才是真正学到。

师尊本次例举为张XX将军治病的圣迹,一如瞿昙般若流支翻译《毗耶娑问经》等十四部密宗经典一样,隐圣密宗古梵密金刚禅佛教教相、事相而不显,只显示圆相成就。但并非没有教相、事相,只是隐而不显。如果是老学员,可能就有印象, 师尊曾经对其中法理作圣密深入解密。

如果结合20171 22日第642讲 薄伽梵 师尊广播圣密龙讲《毗卢遮那 法界心殿》,可一目了然,一切成就,皆是教相、事相圆满,如如而作,因果昭然,无有遗缺。 师尊以为张XX将军治病为例,圣示霓虹大法、 毗卢遮那大日如来的灵性之光、自受用身、他受用身的教相法理。

「我所使用的方法不是其他的方法,就是〝霓虹大法〞。运用 大圣 释迦牟尼 佛祖的法性身灵性之光、 毗卢遮那大佛、 毗卢遮那大日如来的灵性之光,只不过是藉用了我自己肉体凡夫之身—没有这个力量,只有佛才有这一灵性之光的力量。」

「当时家属们都很有兴趣地听我讲法。我告诉他们,金刚禅,以金刚是无坚不摧的,以金刚的光明是其亮无比的。因此这个金刚禅不是一般的禅。这里头就有自受用身和他受用身的境界,有胎藏法界宫的境界,也有色究竟天第四禅的最上的色究竟天的法界心殿,法界宫里头的自受用身和他受用身。而今天作为首长而言,就是他受用身。而我虔诚地祈祷,诵真言,与 毗卢遮那佛灵之光瑜伽,与佛身法性瑜伽,生发法身心语和灵性之光的宇宙调控力,辐射到首长,令他身上负能量退去的祈请......当时的我,俨然成为了 毗卢遮那大佛的光明使者,两者瑜伽的很好、结合的很好。结合的好、瑜伽的好,效果就非常的圆满。」

 师尊没有揭秘时,我们不知其理,但并非没有其理。圣密宗古梵密金刚禅佛教深邃无比,对于圣缘尚未具足者而言,难以悟入,如果不隐藏,可能引起众生的误解、诽谤、亵渎神圣宇宙规律,造作恶业而不自知。而 薄伽梵 师尊始终以 大圣 释迦牟尼 佛祖极终善性的慈悲和智慧,是不会令众生造作恶业,堕入恶道的。

故而 薄伽梵 师尊的圣示因时因地而有不同,只圣示适缘适机的事、法、理,却非不含圣法全体之理。因此,对于圣密宗古梵密金刚禅佛教的教法,行者最切忌的就是妄测。由于无明,俱生我执、俱生我慢,从而以为自己无所不知,自我猜度,结果与圣教背道而驰,堕入幻觉的泥淖而不能自拔。

 

图:金刚永诚长老三世在校交响乐团演奏中提琴

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated