学习第39次修持班法会
圣密龙讲体会
二十一世纪是 薄伽梵
说《薄伽梵经》的时代

 

弟子认识到二十一世纪是 薄伽梵的时代,是 薄伽梵说《薄伽梵经》的时代,所以我们要清楚明白 薄伽梵这个圣称和传承的依据和来源—学习第39次修持班法会圣密龙讲体会

 

 

 
转自 薄伽梵 智及维摩诘 宗师微信朋友圈:

敬爱的 薄伽梵 师尊

您好!

无尽尽感恩 薄伽梵 师尊慈悲加持弟子的每一天,弟子每天都能感到 薄伽梵 师尊圣赐灵性大爱。

报告 薄伽梵 师尊,今天弟子在医院陪护的时候,整理了第925 次修持班的圣密龙讲,通过整理和学习弟子有一些粗浅的体会报告 师尊,有不如法处,祈请 薄伽梵 师尊慈悲加持、遮止、考察、批评、圣正!

一、从 薄伽梵 师尊口传教法中弟子又回顾了圣密宗古梵密金刚禅佛教在发展弘扬初期的历史,虽然 薄伽梵 师尊概括性的提了几个纲,但是从中也能体会到 薄伽梵 师尊为了弘扬圣密宗古梵密金刚禅佛教,为了度一切苦厄所经历那一段段饱经风霜,栉风沐雨,大起大落不平凡的人生,特别是那一句「按照 圣宗的绶纪,到19849 月就非常顺利地进入了黑牢关」,这令弟子特别动容。

坐牢,对世人来说意味着人生的毁灭,意味着从此被周围的人冷眼相待,意味着人生进入低谷,仿佛末日来临而避之不及。但是, 薄伽梵 师尊怀着对众生的灵性大爱,严格遵照 圣宗 薄伽梵 至极维摩诘 净悟老法王的神圣绶纪,面对混淆功罪,颠倒黑白所施加的莫须有罪名,从容赴前去承担众生的恶业,示现凤凰涅槃成就。其实, 薄伽梵 师尊本身就是东方佛国 金粟如来的化身,何有示现成就佛道一说,但是,众生需要一位学养丰厚,经历丰富的灵性导师,所以, 薄伽梵 师尊为了众生的需要而无所畏惧地去承受千辛万苦。

二、从圣密龙讲中,弟子对 薄伽梵称呼的来源有了粗浅的了解

「〝薄伽梵〞这个称呼是 佛祖在住世时期授给我们第一代的 圣祖Vimalakirti 的,这个光荣的称号,是由于在古印度时期佛教和外道双方进行辩论的时候, 维摩圣祖派祂的弟子们跟外道作辩论胜利,所以 大圣 佛祖就把〝薄伽梵〞的这个称号作为一个勋章授给了 维摩圣祖。」

这段历史就记载在《薄伽梵转世经》里。从925次圣密龙讲中可以知道。

「《薄伽梵转世经》一套约12本,衪是讲 薄伽梵往世的一部经典,这一个过去世,每一世都有很丰富的内容,从某种意义上讲,我们现在听的圣密龙讲实际上就是在讲 薄伽梵的往世书,讲 薄伽梵历世的虹化转世。 薄伽梵修持在显态世界和隐态世界之中,衪的虹化和转世总共经历有十多次,其中有一世转世成为 大圣 释迦牟尼 佛祖,而这一世是人类地球文明的第八次文明,第八次文明下降到世,创造了一个全新的文明。」

「《薄伽梵转世》原文是由古印度文写成的,在西方世界流传了以后,终于被由英语的《薄伽梵转世》书翻译成为中文的《薄伽梵转世》书在中国流传。」

「翻译出古印度文《薄伽梵转世》的作者就是毗耶娑仙人,依据就是《毗耶娑问经》。」

「《毗耶娑问经》,是由圣密宗宗下重要的一位僧人 瞿昙般若流支长老,在北魏孝明帝熙平元年(516年)进入中国,从元象元年(538年)一直到武帝元年(543年)在邺都金华寺、昌定寺进行译经的工作时,译出的十四部八十五卷经典其中的一本经典,这本经典分上卷、中卷、下卷,共三卷,全文一万四千四百五十七个字,收入在《大藏经》中。」

「《毗耶娑问经》是描述记录毗耶娑思想的经典。毗耶娑仙人,是与 佛祖住世同时代的人,人们也称衪为仙人,也就是说是个外道,衪收集了古印度社会上同时住世的各种各样的邪说和正说,带来向 佛祖请教, 佛祖一一做了回答。通过 佛祖对各种各样的邪说和正说的破斥和诠释,以大悲心引导,引邪归正,摄化众生,令群迷懂得因果,知道学唯识破唯识,学中观破中观,建立灵性五观。」

「毗耶娑仙人,衪是一个非常能干的人,衪相传为印度的长卷历史史诗《嘛哈般若多》的作者,甚至还被定为《吠陀》和《薄伽梵转世书》的编者,衪是具有天眼通、他心通、宿命通、天耳通、神足通,五通的一位特异能者,毗耶娑仙人衪制作了婆罗门的教法,并创造出四吠陀,衪还知道善知声论,通晓各种各样的典章书籍。」

弟子从 薄伽梵 师尊对毗耶娑仙人的描述中理解到,毗耶娑仙人衪不是普通人,衪是佛智慧慈悲的另一种化现,以这样一位大智大贤大能者的身份最终皈依 大圣 佛祖,并佐证 薄伽梵转世再来的历史,令众生明了 薄伽梵这个光荣的称呼被授予我们的第一代的 圣祖Vimalakirti 的起源,信服 薄伽梵的灵性引领,这就是一佛出世,千佛以各种不同的形式来共演度众大戏。

薄伽梵 师尊开示说:「在我看来,现在整个世界的大时轮都很符合 圣宗虹化前绶纪的其中一个重要的绶纪, 圣宗曾经绶纪道:『当人们不懂得人与人是一个不连续的整体的时候,当全人类不懂得人类应该生起慈悲、智慧、大爱以及宇宙灵性的时候,有可能出现大瘟疫,而这个大瘟疫之大,甚至是想像不到的大,大到整个国家,恶缘成熟的时候,甚至会令整个国家的灭国。』所以,我们要警惕,我们一定要学习慈悲、智慧、大爱以及宇宙灵性,把宇宙灵性种植到自己的内心。」

弟子认识到二十一世纪是 薄伽梵的时代,是 薄伽梵说《薄伽梵经》的时代,所以我们要清楚明白 薄伽梵这个圣称和传承的依据和来源。

(注:引号内为引用 智及宗师圣密龙讲)

 

 
《塔州之光》编者按:本栏目所登载的学法报告,仅代表作者本人对法的认识,不妥之处,敬请斧正!

Last updated:
Copyright © 1991- Jin-Gang-Dhyana Incorporated